miércoles, 4 de marzo de 2015

Pan, pan y más pan

La aventura del pan continúa. Y ahora el relato va en castellano.

Desde Sidney, Australia, Celia me envió masa madre (la famosa Priscilla) seca y lista para cuál Frankestein ser vuelta a la vida!

"Mafalda" hija de Priscilla es el resultado de esta magia combinada de internet y el correo.

Como todo bebé que se precie, hubo que alimentarla cada varias horas hasta que se volvió gordita, saludable y esponjosa. Y de allí en más a amasar.

Al contrario que con las levaduras compradas, secas o de las otras, el proceso con masa madre (Mafalda!) es lento y para lograr un pan crujiente, sabroso y apetecible hay que armarse de paciencia.



Priscilla recién llegada y seca


Alimentada a base de harina y agua



Transformada en Mafalda, burbujeante y esponjosa masa madre



Almacenada en la heladera lista para reactivar en cualquier momento



Segunda tanda de panes hechos con Mafalda ( perdón pero es foto del celu!).

También hice panqueques con los restos de masa madre.

Y esta aventura recién empieza.....

Si alguien quiere probar le paso un poco de masa madre y todas las instrucciones necesarias.


1 comentario:

  1. Your second batch looked absolutely perfect! Wonderful stuff! :)

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