La aventura del pan continúa. Y ahora el relato va en castellano.
Desde Sidney, Australia, Celia me envió masa madre (la famosa Priscilla) seca y lista para cuál Frankestein ser vuelta a la vida!
"Mafalda" hija de Priscilla es el resultado de esta magia combinada de internet y el correo.
Como todo bebé que se precie, hubo que alimentarla cada varias horas hasta que se volvió gordita, saludable y esponjosa. Y de allí en más a amasar.
Al contrario que con las levaduras compradas, secas o de las otras, el proceso con masa madre (Mafalda!) es lento y para lograr un pan crujiente, sabroso y apetecible hay que armarse de paciencia.
Priscilla recién llegada y seca
Alimentada a base de harina y agua
Transformada en Mafalda, burbujeante y esponjosa masa madre
Almacenada en la heladera lista para reactivar en cualquier momento
Segunda tanda de panes hechos con Mafalda ( perdón pero es foto del celu!).
También hice panqueques con los restos de masa madre.
Y esta aventura recién empieza.....
Si alguien quiere probar le paso un poco de masa madre y todas las instrucciones necesarias.
Your second batch looked absolutely perfect! Wonderful stuff! :)
ResponderEliminar