La aventura del pan continúa. Y ahora el relato va en castellano.
Desde Sidney, Australia, Celia me envió masa madre (la famosa Priscilla) seca y lista para cuál Frankestein ser vuelta a la vida!
"Mafalda" hija de Priscilla es el resultado de esta magia combinada de internet y el correo.
Como todo bebé que se precie, hubo que alimentarla cada varias horas hasta que se volvió gordita, saludable y esponjosa. Y de allí en más a amasar.
Al contrario que con las levaduras compradas, secas o de las otras, el proceso con masa madre (Mafalda!) es lento y para lograr un pan crujiente, sabroso y apetecible hay que armarse de paciencia.
Priscilla recién llegada y seca
Alimentada a base de harina y agua
Transformada en Mafalda, burbujeante y esponjosa masa madre
Almacenada en la heladera lista para reactivar en cualquier momento
![](https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10981506_779515062144493_3906316047009220853_n.jpg?oh=7d61974c2c23ba276e173dcb128d68ab&oe=55715F15&__gda__=1434781340_b65e438595c088bd86b513f3b8d5c999)
Segunda tanda de panes hechos con Mafalda ( perdón pero es foto del celu!).
También hice panqueques con los restos de masa madre.
Y esta aventura recién empieza.....
Si alguien quiere probar le paso un poco de masa madre y todas las instrucciones necesarias.
Your second batch looked absolutely perfect! Wonderful stuff! :)
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