domingo, 10 de noviembre de 2013

De como utilizar los 5 kilos de zapallitos que compré!!!

Hoy trabajo desde casa... y como ya cumplí con todo lo previsto, y es jueves y llueve, me pongo a mirar blogs de cocina y me da hambre!!!

Tendría que haber nacido en otro siglo, ser cocinera y gordaaaaaaa.

Me duermo pensando que cosas prepararé al día siguiente, que compras haré, que productos baratos hay en el super o en la verdulería y que puedo planear o freezar o preparar...

El martes la oferta eran los zapallitos y las berenjenas, cinco kilos de cada uno.
Hoy lucen separados en bolsitas y cocidos, en mi freezer.

Para la cena... budín de zapallitos....que cómo lo hago???????.

Veamos, es un invento y espero (a la noche les digo) que quede rico.

BUDÍN DE ZAPALLITOS (ojo! de zapallitos de liquidación!!!!)

6 o 7 zapallitos
2 cebollas medianas
miga de pan remojada en leche (1)
4 o 5 huevos
1 o 2 cucharadas de maicena
queso de rallar
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación

Cocinar los zapallitos cortados en rodajas bien finitas, con dos cebollas bien picaditas y apenas de aceite. Cuando estén listos, escurrirles el exceso de líquido, agregarles la miga de pan desmenuzada, los huevos, la maicena diluida en un poco de leche fría.... para que no se formen grumos, abundante queso de rallar, sal y pimienta a gusto, y porque no, un toque de nuez moscada.
Volcar en una budinera rociada con aceite vegetal.
Cocinar a baño maría durante 40 minutos o hasta que se note firme.
Apagar el horno y dejarlo una media horita más.

Obviamente que a mis adolescentes no los puedo conformar sólo con esto, así que hay más, pollo y ensalada, pero el budín es receta nueva....veremos.

Todo acompañado con pancito casero.

 
 
 
..... quedó riquísimo y no dejaron nada de nada!!

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